я и Есенин...

Может, ты Дьявол - Есенин..?
Как ты узнал про меня..?
В тающем снеге весеннем..?
В серой дождливости дня..?
Кто ты..? Быть может провидец..?
Смертным не можешь ты быть..!
Смертных нельзя Ненавидеть,
Смертных нельзя не Любить...
Я же тебя ненавижу,
Как ненавидят Себя,
Как ненавидят Любя,
Тех, кто всего тебе Ближе..!
Кто ты..? Откуда узнал.
То, что всего мне дороже?
Как ты стихи написал,
Те же, что я, и про то же?
...Вечер... Погасли огни.
Снега за грязью не видно.
Эти стихи - НЕ МОИ..! -
Вот, что мне больше обидно...


Рецензии
Обидно, когда смерть поэта искоренили в то время, переведя убийство в самоубийство...
Спасибо!

Игорь Таджидинов   20.06.2015 15:27     Заявить о нарушении
Согласен. Сэнкс.

Алекс Зорин   20.06.2015 15:34   Заявить о нарушении