Будем помнить последний звонок..

    Наступил наш последний звонок,-
    Сели шумно за школьные парты.
    Неужели  последний урок,
    И прощай, школа!-здравствуйте, Завтра!
   
    Пролетели все мигом года,
    Десять классов здесь пройдено нами:
    За зимою спешила  весна,
    Ну и лето неслось чудесами.
   
    Не спешили с уроков домой,
    Мы бросали друг в друга портфели,
    Не всегда всё учили, порой,
    Годы мчались, мы с ними взрослели.
   
    По утрам поджидал школьный двор
    С вековыми берёзками, клёном,
    И лужайки зелёный простор -
    Нас встречали приветным поклоном.
   
    Будем помнить и первый урок,
    Запах новенькой школьной тетрадки!
    И последний, прощальный звонок,
    Педагогов с седеющей прядкой.
   
    В тех годах и друзья, и любовь,
    Детство всё, - беззаботное вечно!
    И поры невозвратной  простор,
    И глаза педагогов  сердечных.
   
    
    01 май 2013г


Рецензии
Азалия, всё так и было. Сколько вместило в себя время от первого до последнего звонка! Наверное, это самое счастливое время.

Георгий Косаревский   24.06.2019 22:31     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю, Георгий, только мы тогда
этого не могли понять! Спасибо огромное!
Рада Вам...

Азалия Жуланова Ханина   25.06.2019 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.