совместно с Гелладой Самойленко. Сюзерен

У меня есть потребность присягать Сюзерену на верность,
Только я выбираю тех, кто не нуждается в васcалитете.
Мы из разных сословий, виновен поганый гендер:
По моей биографии скачут бастарды-дети.

Их улыбки - Твои, как повадки и смех. Я за них в ответе.
Мои слуги приносят в дар два поместья и поголовье скота.
Сюзерен подъезжает к вассалке в роскошной карете,
Но паскуда-советник шепчет ему: "Не Та".

Сюзерен не выходит, - едва видит меня вдали -
Разворот на 180 – скачет во весь опор.
А я молча кланяюсь, как велит кодекс и договор,
Вспоминаю, как на клятву к Нему вели.

Я выбираю тех, кому не нужны друзья, рыцари за спиной и слуги,
Кто слишком силен, чтоб нуждаться в защите женщин.
Мой Сюзерен, кажется, не нуждается даже в супруге.
Чингисхан, Македонский Он и Олег Вещий.


Рецензии