меня защитят

Меня защитят, у меня железобетонный тыл,
Можно предать,мне есть к кому обратиться.
Сколько бы ни стреляли - голливудского пороха дым
скроет меня, чтобы я могла зарядиться.

Меня защитят, непрошено и отчаянно, пулей в грудь,
Почти незаслуженно это знаковое отличие.
укроют собой, когда мне надо бы уснуть,
Я чья-то Лаура, муза и Беатриче.

И кто бы ко мне ни шел, с пикой наперевес,
И сколько бы ни лилось крови - теплой ,алой.
Я всегда думаю: как же живется без
Щита и тыла? Много ли это? Мало?

* * *
Я всегда думаю, есть ли у неба щит,
И как живется, когда просят защиты , плача?
Мое синее небо, Я Та, кто тебя прикроет и оградит.
Непрошено и отчаянно. Ничего не знача.

Мое синее небо, у тебя железобетонный тыл.
Ты далеко, но есть куда бежать, к кому обратиться.
Я тебя защищу от града и от Орды,
Лишь бы тебе, мое небо, я продолжала сниться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.