НЕ успеваю спать

По ночам не успеваю спать.Снятся
сотни жизней -
все другие.
Отступает явь
за пядью пядь,
И в мире прорехи - и сквозные.

Снится
небо - глубже,чище, ярче
Нежели реальный небосвод.
Жгучей в моем сне ребенок плачет,
И опасней
незнакомый брод.

Снится чувство - и оно прекрасней
Чем другие чувства наяву.
Выбор был бы мой, конечно, ясен...

Просыпаюсь. Снова. И зову
Тех, кто там был рядом
(вчуже нынче)
Тех, кто мне любимы
(все враги)
Все, что здесь постигла злость и вычет
расцвело во сне
(Бог.Помоги.)

По ночам не успеваю спать.
С каждым днем
ленивей
просыпаться.
Отступает явь
за пядью пядь.

Я хочу навеки Там остаться.


Рецензии