Жить полно

Если я не могу, то придется теперь Тебе:
От звонка до звонка не жить и дышать по полной,
Чтобы ястреб Тебя на исходе небес отпел,
Чтоб всегда и во всем прозвучала команда «Вольно!»
Чтобы было во всем больше смысла, чем в сотнях книжек,
Чтоб на месте не сел, даже стыдно сейчас писать!
Я хочу убедиться, что мною не ярость движет,
Я хочу убедиться - Тебя мне нельзя сломать.
Если я не могу, то Ты должен добиться сам,
И победы Твои будут сниться порой в забытье.
Науку победы изучишь Ты по азам,
А я не смогу. Не смогу ничего пробить я.

Если я не смогу, ну а это уже известно,
Я заранее стал разбит, я один и нем.
Чтоб Тебе оставаться сильным, прямым и честным,
Ты обязан жить полно. Как не довелось жить мне.


Рецензии