все сокровища мира

Все сокровища мира отдать за такую малость:
Посмотри на меня. Вот парча и меха, и шелк.
Посмотри на меня. Здесь вообще ничего не осталось,
Все сокровища мира твои. Все у твоих ног.

Все мелодии, песни, стихи, и сонеты - втуне,
Несгораемый этот архив в неприступном замке.
Ключ от замка - тебе. Все твое, ну а ты - в раздумье.
И одним своим видом вставляешь в колеса палки.

Все сокровища мира отдать и остаться прежней,
Подарить все алмазы, найти их потом в канаве.
При раскладе таком не живется моей надежде.
Разве было вино в тобой поданной мне отраве?


Рецензии