бывает и так

Ведь бывает и так:
сидишь,ничего не делаешь по годам,
Можно оправдываться - я готовлюсь ,
Я почти решился выставить из дома хлам,
Приглашать на пир, если лишь пирожок в холодильнике-
моветон.
Я не рыпаюсь, я добьюсь успеха, я медленно запрягаю,
Я почти святой.

А бывает и так:
рыпаешься, что-то ищешь, людей находишь ,
Ошибаешься, обижаешь, предаешь и себя , конечно.
Сам себя за мечтой, как осла за морковкой, водишь,
И порой - зло вселенское, только , увы, лишь внешне.

А бывает и так : все идет тебе в руки сразу,
Ты удачлив , как черт, для других ты ком в горле, болезнь, зараза,
Ты берешь не свое, не приложив ни сил, ни воли, ни даже разума,
И вся тебе разница - в девушках цвет кожи и цвет волос - разные.

Бывает по-разному, как жизнь поворачивает острием.
Я не знаю, кто я, мне давно все кажется глупым и мутным сном,
И я не берусь судить, это занятие кажется бесполезным,
Бывает такое...
Что у тебя внутри плещется черная и глухая бездна.


Рецензии