Потерялся

Я потерялся в собственных мечтах,
В бесчисленных своих же отраженьях,
Стараясь удержать их на мгновенье,
Прожить по-дольше в самых сладких снах.

Царапая доспехи для души,
Осколками разбитых вдрызг иллюзий,
Стремлюсь найти достаточно аллюзий,
Чтоб выбраться  из плена злой тиши.

Грязь, лужи, во дворе тоска
И взгляд насквозь промокшей  кошки,
Уставилась с той стороны окошка,
Теплу завидует она слегка.

Не понимает и она права,
Чего блажит ухоженный двуногий,
Когда в тепле и задница и ноги
К чему все эти мысли и слова.

Взял кошку в дом: налил и обогрел,
Пушистая зараза на руках уснула,
И как-то по душе вдруг полоснуло,
Я жил, увы, совсем не как хотел.

10.05.2013


Рецензии