Жизнь героя

Иван Петрович Сидоров получил за свою жизнь 5 медалей за храбрость. Первую он получил, взяв в плен во время Великой Отечественной войны, высокопоставленного военачальника оккупантов. Вторую--когда проломил голову обругавшему его уже в мирное время бригадиру на стройке. Третью--отделав хорошенечко пахана(теперь уже бывшего) тюрьмы, в которую попал в результате истории, за которую получил 2-ю медаль. Пахан, надо заметить, намеревался сделать из Сидорова "петуха", а в итоге своих агрессивных планов, как видим, сам "дал петуха".
Но особую любовь Иван Петрович испытывает к двум последним медалям за храбрость, полученным им, как ни странно, за наиболее ранние эпизоды своей жизни. Одна из них была ему вручена лишь с прошествием многих лет, когда широкой общественности стала известна история о том, как его, тогда ещё 16-летнего парнишку, во время нахождения в эвакуации в деревне, в первые годы войны, буквально на износ использовали все местные женщины--что было вызвано уходом практически всех дееспособных(во всех смыслах слова) мужчин села на фронт. И хотя при упоминании об этой награде Иван Петрович обычно отнекивается, говоря что "на его месте так бы поступил каждый", но видели бы вы как  в уголках его глаз в это время играют искры радости и гордосит!
И наконец, последнюю, пятую медаль, можно считать продолжением четвёртой, ибо получена она нашим героем была за участие в жизни ребёнка, зачатого им во время этого самого пребываниюа в эвакуации. Как известно, не каждый отец, дажео оформленных по всем правилам закона, способен на такое. А учитывая число партнёрств Ивана Петровича с женщинами упомянутого села, можно только догадываться, да и то очень отдалённо, о количестве медалей за храбрость, которые он бы мог получить, если б его отцовство было официально установлено не только в данном, но и во всех случаях зачатия и рождения детей, к которым он мог быть--и вероятно был!--причастен.

Выпьем же за Героя!


Рецензии
Привет,Алекс! Почти все прочла статьи. Неплохо пишешь. Выйди на мой сайд прзаюру. Я написала новый рассказ"В гостях у Фрейда". Просьба, если есть желание перевести на английский, я в долгу не останусь. Я знаю, что ты был у Кирилла. Подробности по телефону. Ты ,знаешь.Спасибо за фексбук.Но, к сожалению. я никак не могу к нему привыкнуть, мне удобнее на мою электронную почту . Жду ответа. Люда криворуцкая

Людмила Криворуцкая   30.05.2013 05:47     Заявить о нарушении
спасибо, я тоже заходил на ваши страницы но больше пока сосредотачивался на стихах :) я постараюсь добратса до "Фрейда" как можно скорее

Лорд Брайтон   31.05.2013 17:27   Заявить о нарушении