О гордости

Очень часто мы бываем горды,
и упрямы, даже  если неправы.
Трудно очень прощения просить.
Тяжело от своих нравов отступить.

Что ж, пожалуйста, иди и продолжай.
Грешну душу свою злом усугубляй.
И греху навстречу грех придет ещё.
И не сможешь устоять. Греши ещё.

А затем придёт болезнь, потом увы.
Не уйти вам от судьбы , ох не уйти.
Лучше сразу гордость сбросить поспеши.
Ты прощения у ближнего проси.

Бог врагов благословлять учил,
что да ближнего, тем паче, нет причин.
Познавая Слово Божье глубоко.
От дурного Он избавит вас легко.

Если голоден твой враг, накорми.
Если жаждет, то водою напои.
Даже если не виновен ты, увы,
соберёшь на его голову угли.

Эту мудрость почерпните у Христа.
Научитесь благодать принять с креста.
И любовью наполняйтесь всегда,
чтобы гордость не оставила следа.


Рецензии
Это верно, гордость - самый большой грех человечества! Он первый проник еще тогда, когда Люцифер хотел стать как Бог и с тех пор распространился на всех живущих на земле. И есть только один способ избавиться от него - это Иисус Христос. Я рада, что наши мысли созвучны и у нас один и тот же Герой обожания - Великий Вемогущий Бог! Храни Вас Господь!

Галина Чиореску   13.08.2014 07:52     Заявить о нарушении