Гладиаторы

Мы делим друг с другом хлеба кусок
и кормим на пару крыс,
и ночью нас греет одно одеяло,
тепло деля на двоих.

Мы заперты крепким засовом здесь,
зорко нас стерегут,
чтобы, войдя на арену, мы,
потешали их скудный ум.

Скриплю зубами, смиряя гнев
и в брата вонзаю меч.
Смотря на трибуны, запоминаю
всё, что увидел здесь.

Брат на брата встаёт с мечом,
а им - лишь бы лилась кровь.
Империя ваша погибнет вскоре,
прогнив до самых основ.

Придёт Атилла - бича Божий гнев
на вашу серую жизнь
и вам придётся платить за всё,
что сделали вы для других.

фото из сети


Рецензии