Летний дождь весной

На улице пахнет летним дождем,
Но я не грущу из-за этого.
Может, мой друг, прогуляться пойдем?
Ведь глупо на ливень сетовать.

Давай в сапоги и по лужам бегом
Прошлепаем миль очень много.
Накинем плащи или просто с зонтом
Пойдем мы дальней дорогой.

Вдыхать запах капель и тополя дух
Мы будем с тобой полной грудью.
Посмотрим с улыбкой на таких же вокруг -
Их много - счастливые люди.

За сотнями туч голубая луна,
Свой свет ото всех защищая,
Смотрит на люд, но не видит она,
Что дождь их от зла очищает.

Струи бегут с их бежевых лиц,
Смывая с них серую краску,
Выбивая с колес связки лишние спиц,
И приводит все в нужную фазу.
13/05/13


Рецензии