Ромашка

Ромашку увидел я в поле.
На рынке цветов её нет:
По злой ли, по доброй ли воле
Ромашку не жалует свет.
Пожалуй, действительно скромен
Для праздников поля цветок.
В любовной все рвут лишь истоме
Последний его лепесток:
Ах, любит, не любит, что скажут
О том лепестки? – Разузнать
Чтоб это, готовы мы даже
На части цветок разорвать…
Ромашку увидел я в поле.
На рынке цветов её нет:
По злой ли, по доброй ли воле
Ромашку не жалует свет.


Рецензии