Обман, обман, опять обман...

Обман, обман, опять обман!
Игра упрямого ума.
И снова смерть и пораженье
Всех мыслей и всех убеждений.

Когда же кончится игра?
И говоришь себе "Пора!",
Но кончится она тогда,
Когда лишь улетит душа.

И мысли кончатся, и строчки,
И допишу я стих до точки,
Я кончу слышать эту фальшь,
И поезд мой уедет вдаль.

К началу, к свету, к озаренью
И буду сам судить себя я
За жизнь, что прожил я напрасно
И за мгновения прекрасного

Если их смог я подарить...
Сейчас "в тюрьме" и можно пить,
А можно праздновать, и так
По жизни плавать как бедняк.


Рецензии