Подражание Чен Киму

Повторение
Чен Ким

http://www.stihi.ru/2013/05/12/5008

 Вновь чердачная лестница примет
 Осторожность мальчишеских ног.
 Дверца скрипнет и в воздух поднимет
 Сонной пыли прозрачный дымок.

 Преломившись в окошке, как в призме,
 Свет от солнца опять упадет
 На подшивку "Науки и жизни"
 За какой-то немыслимый год...

///////////////////////////////////

Монолог дедушки,
или  делайте, как делали мы


На чердак загналА ностальгия,
Осмотрелся - поехал  чердак:
Нет,  не складень там, не панагия...
Чем же я так растроган, чудак?

В кипе толстой  - к газете газета
Кем-то сложенный  старенький   "Труд"...
Повезло: раритет для клозета,
Пусть, как мы, внуки мнут их  и трут.


Рецензии