Долина есть за

Немо-том 2, первый полутом, Выпуск 24 ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ  СОБИРАНИЯ  ВЕТРОВ

24-7.
                3-9-2
                * * *               

Долина есть за небосклоном,
там аромат нагретых хвой
сливался с маревом солёным…


Когда-то – «я», «лечу», «домой» –
имели смысл… Здесь разум тёмен,
смолист; намоленных аллей
ажур; связующих оскомин
неиссякаемый елей;
протяжный мёд; пустые соты
трещат, когда я полню их;
здесь ты из радужного соткан
над царством голосеменных…

Здесь славкам, сойкам и чечёткам
Не выводить птенцов своих.


Рецензии