Осознай!

Будда на всё отвечал: "Осознай!"
Не советовал что-то делать с криком: "Банзай!"
Половины проблем воистину и нет,
Ты сам их придумал-это ответ.

Что-то решил предпринять?
Себя спроси:" А зачем?"
Ради какого результата голову ломать?
Не станет ли больше проблем?

Ты центр вселенной?
Осознай себя, раслабься,
О! Ты понял, что ты часть реальности тленной?
Не горюй, не утруждайся.

Теперь будет куда стремиться
Не приятно в реальность попадать?
Только выпрыгивая из удобного гнезда птица,
Действительно научится летать.

Иллюзии-удел слабаков,
Они из людей делают дураков,
В голове думают, что они короли,
В жизни унылые работяги,без любви, на мели.

Жалкое зрелище такие людишки,
Они выглядят жалко слишком.
Часто хотят всем понравиться,
Утверждение царского эго так проявляется.

Много умничают, ничего не зная,
Живут всегда чужое мнение отвергая,
Востребованными, возвышенными казаться хотят,
Чистому взору являясь ввиде недоразвитых ягнят.

Отвергая весь этот порочный круг,
На правильный путь шагаешь, друг,
Без фальши живя, зная истинную нишу,
Долетишь ты до звёзд, и даже выше.


Рецензии