Гибну я, милая, гибну!

Гибну я, милая, гибну!
Сердце, что у меня в груди,
Бьется с бешеной силою,
Словно в острые, как бритва штыки.

Мне от этой боли,
Не спастись, не уйти, не сверть,
От того не страшна мне более,
Самая страшная смерть.

И за окном туманы,
Снова осыпят грусть.
Память мою встревожит,
Сирени облетевший куст.

Вспомню твой облик нежный,
Детских наивных черт.
Молодость свежую, прежнюю,
Теплый грудной смех.

И становится, как-то легче,
Вспомнится щелк волос.
Щек твоих мягкий румянец,
Что целовать привелось.

Ты мое светлое облако,
Что ветром уносит в даль.
Но слова мои грузом, волоком,
Не затронут тебя жаль.

От того я и гибну с молоду,
И сердце стучит невпопад.
Мою посыпает голову,
Разбитой мечты листопад.

13 мая 2013


Рецензии