Майский дождь. 26. 05. 2010г

Дождь прошёл и умытая улица
Засверкала луж зеркалами,
Солнце смотрится в них, улыбается,
Воздух свежий пахнет цветами!
 
 Все попрятались, мокнуть не хочется,
 Но не долги весенние ливни,
 После них так легко и всё можется,
 И мир кажется чистым, наивным…

 Дождь отмыл и унёс всё серое,
 Ярким глянцем сверкает листва.
 Он и мысли промыл, наверное,
 Чтоб покинули их грусть и тоска.
   
 Солнце снова землю пригреет,
 Лучом ласковым приободрит,
 Молодой цветок заалеет,
 Средь травы огоньком горит!


Рецензии