Завтра лето

           Отцвела, отмаялась по садам сирень,
           И  застрекотал кузнечик где-то,
           Что весна закончила свой последний день
           И ещё о том, что завтра лето.
 
          И о том, что  Лиго принесёт дожди,
          Задымит кострами  тёмной ночью.
          Цвет волшебный хочешь отыскать? Иди!
          Но, не обольщайся сказкой очень.

          Собирало лето по лугам букет,
.         По росистым травам побродило,
          И поколдовало «любишь или нет».
          И в лесу  кукушку разбудило.
      


Рецензии