итальянское

помнишь, как с тобой не раз мечтали мы,
жить на вилле в солнечной Италии?
где печет песок через сандалии,
и вино в бокалах чуть дрожит?

в затрапезном здании гостиницы,
помеси Урюпинска и Винницы,
комариный батальон подвинется,
пропуская нас сквозь этажи…

телефоны – трупиками скинуты,
в месте этом, господом покинутом,
на три дня из жизней наших вынуты,
марафон неистовый  бежим.

минералку теплую – привалами,
сонные,  счастливые, усталые…
финишная лента -
и  так далее…

знаешь,  есть здесь что-то от Италии…


Рецензии