Было и не было...

Запуталось озеро в камышах
Хмуро насупилось серое небо
Меряя временем
                каждый шаг
Ближе придвинулись
                быль и небыль...
Было и не было...
                Где-то во мне
Голос какой-то звучит удивленный
Слышанный в давнем горячечном сне
Полузабытый... чуть-чуть отдаленный.
Снова куда-то по снегу иду
В чьих-то ресницах запутался иней.
Было и не было...
                В давнем бреду
Губы шептали вот это же имя.
Чьи это губы?
                Откуда мне знать.
Чье это имя?
                Его я не слышу.
Мне не дано полупамять познать,
Небыль и быль
                перепутались слишком.
Тянется время
                как длинная нить,
Бьется в отчаяньи
                глупая память.
Но Ничего уже
                не Изменить,
Не Возвратить,
                не Понять,
                не Исправить..!


Рецензии
Впечатляет. И все же "понять" можно попробовать.
С теплом,

Светлана Куприкова   19.09.2015 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.