Весеннее. Школьная тетрадь

И влажно, и жарко,
Как будто в карбоне*,
И тонут все звуки
В скворцовом трезвоне.

А солнце целует
Мне руки, и щёки.
Вздыхаю... и снова
Сажусь за уроки.**


* Карбон - каменноугольный период палеозойской эры.

** Отмечая юбилей творчества,нахожу всё более ранние опусы. Этот - класс 7-8-й (самое начало 60-х).


Рецензии