Майская гроза

Ну наконец-то майская гроза,
Играет гром военной канонадой,
Отметилась на небесах весна
И молния блеснула как награда
За то, что долго ждали мы весну
И изнывали в холоде сугробов.
Она же, в лето превратившись вдруг,
Дождями дразнит нас, играя громом.

И мокнет грустно нежная листва,
Она водой живительной напьётся.
И соки жизни из земли забрав,
К нам малахитом травка вновь пробъётся.

Мой молодой кленочек у окна,
Расти и радуй нас своим цветеньем.
Ты словно жизни нашей новизна,
Для тонких душ уставших исцеленье.

И мы проснемся за листвою вслед,
Мы словно почки на ветвях родимся.
Улыбка наша озарит рассвет
И серенаду нам исполнят птицы.

И майский ландыш хрупкою листвой
Нас поутру умоет и разбудит
И белой кипенью его садов
Россия скоро радовать нас будет.


Рецензии