Ветерок-вьюнок игривый

Заиграют ярким светом
Солнца,нежные лучи.
Улыбнись ты на рассвете,
И зарю в свой дом впусти.

Ветерок-вьюнок игривый
Встрепенётся в камышах.
Отряхнётся он брезгливо,
И помчится  впопыхах.

Прошуршит в дубах могучих,
Прогремит тревожно гром.
Задираться будет к тучам,
И помчится под дождём.

С горки спустится усталый,
В травы тихо упадёт.
Отдохнёт он саму малость,
Тучи в клочья разорвёт.

Засияет вновь над Миром,
Солнца яркого, цветок.
Где то там, под небом синим,
Птичка певчая поёт


Рецензии