Без Шута

Палач - для власти при царе,
-Шут для интриги нужен,
раскроит страсти при дворе,
-миг, и голова без кружев.
Не безопасен царский плут,
шутя  играя на дуде.
Толь царь, аль царский шут,
одной особой при дворе.
Шут ест и пьёт как царь,
одеждой лишь не блещет.
Профессией статс-секретарь,
на судьбы многим вещет.
На играх под ковёрных мог,
он  капиталец сколотить.
Царю советы впрок,
мог  за оплату говорить.
Как предан царю шут,
тем твёрже его власть,
и пусть вельможи ржут,
чем под топор попасть.

Фрагмент картины Яна Матейко
из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.