Мечта дельфина

Ты – одинокий , маленький дельфин,
Твой голос – зов морских глубин,
Твои глаза нежнее хлопьев пены,
Ты спишь под пенье раненой сирены.
Ты ищешь в море тонущий рассвет,
Как  остров, его на карте точно нет,
А лишь в твоих несуществующих мечтах,
О человеке, суше, звонких голосах,
Он манит бризом, легким и шальным,
Потоком света, ливнем золотым..
И ты плывешь туда, гоним мечтою,
Плыви, я бурю страстью успокою,
Прав тот шаман, сказавший в прошлый век,
Мечта дельфина – это человек…


Рецензии