Бессонница

Я узнаю бессонницу только утром;
Ведь бесцветной, беззвучной ночью
её достаточно просто спутать
с вдохновением и всем прочим,
солнце блуждает кривыми дорогами
долгого майского дня,
не уходит,
а мне бы ещё этой ночи немного,
крепко тебя обняв.

...Такое пишется в 7:30 после полуночи,
в без вести пропавшем в весне такси.
Рифмачество, ритм andante assai, прогулочный,
некие рефлексии.
Я узнал бессонницу только утром
по кофейному привкусу губ,
по словам простым;
а по всему лиловому кольцу горизонта
проносится ежесекундное,
гулкое
"ты".

(12.05.13)


Рецензии