Расскажи нам правду о войне!

Просили долго с братом мы отца,
Мол, расскажи нам правду о войне!
Да не собьёшь с дороги молодца:
"Такие-то рассказы не по мне!"

Но как-то, выпив водочки ведро,
Имел он настроенье пошутить,
И так сказал:"Предание старо,
Но расскажу его вам, так и быть.

То в Австрии случилось, по весне.
Наш лагерь при берёзках молодых...
Вдруг "по-большому" захотелось мне,
Да сильно, будто кто-то дал под дых.

Я в кустики трусцою поспешил,
И только лишь успел спустить штаны,
Звук страшный, так его и не забыл,
Знать в бой пустились силы сатаны...

С высот небес, нацелившись в меня
Слетает "мессер"...,лётчика лицо...
Уж жду я пулемётного огня
От "фрицев" - гадов,сук и подлецов.

Но вдруг вираж, и воздуха поток
Меня бы уронил! Берёзки ствол
Рукой схватив, я удержаться смог.
И, только сердца бой на спад пошёл...

Наш истребитель валится с небес.
Висел, видать, у немца на хвосте,
Другой бы в землю врезался балбес,
Но оказался асс на высоте...

Минуты три от страха отходил.
И только улеглось всё на душе:
"Зачем я здесь?",- себя я вдруг спросил.
Зачем-зачем?!А сделал всё уже!


Рецензии