Кто ты? Зверь иль птица?

На животных чем-то мы похожи,
По повадкам люди те-же звери.
Сомневаетесь? Попробуем проверим,
Проведя меж нами параллели.

Кто нагружен непосильной ношей:
Дом, работа, дети на хребте,
И любимый муж в придачу тоже?
Ну конечно! Женщина, как лошадь!

Кто на лавочке с утра до ночи
Точит ядовитый свой язык,
И слюна летит как чешуя?...
Точно! Это гадина-змея!

Час назад кто с Вами был любезен,
Обещал, что будет Вам полезен?
Через два, Вас растоптать готов!
Потому, что он - хамелеон!

Держит маму за подол с пелёнок.
Будь Мужчиной, а не как телёнок!
Тихий, нежный-ну совсем ягнёнок.
Вырос он упрямым, стал козлёнок!

Жаворонок, коль встаёшь ты рано,
Поздно засыпаешь-ты-сова,
Рыжий ус-похож на таракана,
Бабник, значит родственник кота!

Я конечно сравнивала б дальше,
Но, как жаворонку, просыпаться раньше...
А какой Вам ближе зверь, иль- птица?

Мне по духу ближе всех-Тигрица!


Рецензии
Я -почтовый голубь!
555)
Обнимаю сердцем!

Сергей Григорьев 555   11.01.2017 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.