Под майскую песню наката

Я вновь спешу за вечером, сквозь парк,
Духи, вдыхая, с запахом сирени.
Вот и знакомые, потёртые ступени,
Бегу по ним и вижу море, барк.

Конечно, барк, придумал на ходу.
Ушло, увы, всех  парусников время.
Баркас рыбацкий держит якорь-бремя.
Он старый-старый на свою беду.

Отсюда слышно, как скрипит старик,
И тихо звякает нечищеная рында…
Не крашенный, без франтовского вида,
Таким, я судно видеть не привык.

И словно плачет ветерок в тросах,
Держащих мачту этого трудяги.
Облизывают волны доходягу,
Как псы, упившегося,  спящего, в кустах…

А вот накат, по-прежнему, поёт.
Не растерял ни нот, ни вдохновения.
Он воспевает майские мгновения,
Прекрасных чаек сказочный полёт.

Снимаю обувь, подкатив штаны,
Бреду вдоль пляжа полосой наката,
Песок звенит, мне кажется, как злато,
Сверкает искрами в голубизне волны…

Знакомый запах попадает в нос,
 Так пахло детство, что, увы, сбежало!
Маслина, рядом, запах источала
Приятнее, чем запах дивных роз.

Присев на камень, я дышу, дышу,
Стараясь, запахом из детства, пропитаться…
Как хорошо в любви здесь признаваться!
И я слова признания ищу.

Морской накат, прекрасная волна,
Ты, ветерок, ласкающий мне кудри,
Я вас люблю любовью взрослой, мудрой,
Тебя люблю, огромная Луна!

Люблю пролив свой, эту вот скалу,
Маслину старую, что запах подарила
И словно в детство дверцу приоткрыла!
Люблю, люблю, - твердил я, как в пылу.

А на ресницах, то ли брызги волн,
То ли роса, что выпадает ночью…
Бриллианты-капли вижу я воочию,
Или же это сентиментальный сон?

Вдруг,  где-то в парке, заиграл оркестр.
Труба запела звонко серенаду,
Даря любовь, ответную, в  награду,
Огромную, как будто Эверест.


Рецензии
Так никто не признавался в любви девушке,
как ты морю!
Когда-нибудь надрает хозяин рынду,
прочтя эти твои стихи!
Спасибо! Обнимаю,

Михайло Барановский   13.05.2013 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку, мой дорогой морской брат!
Я, живу с Нептуном в дружбе, как с тобой, поэтому не очень боюсь его гнева.
С улыбкой,

Олег Глечиков   14.05.2013 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.