Гандвик в Архангельске-11. 05. 13

В субботу литераторы «Гандвика» приняли участие в поэтическом вечере «России сын – я был его солдатом», который проводила областная писательская организация.
Руководитель писательского сообщества Архангельской области Елена Кузьмина пригласила на эту встречу ветеранов города. Она рассказала собравшимся обо всех писателях-земляках, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны. Это Федор Абрамов, Евгений Богданов (примечательно, что не стало этого писателя ровно в 4 утра 22 июня 1999г), Илья Бражнин, Шамиль Галимов, Николай Жернаков, Алексей Коткин, Петр Калашников, Владимир Жилкин, Адольф Клочев, Евгений Коковин, Николай Леонтьев, Иван Меньшиков, Александр Миронов, Иван Молчанов, Александр Михайлов, Владимир Мусиков, Александр Чуркин, Иван Третьяков, Александр Яшин. К сожалению, никого из этих писателей и поэтов уже с нами нет.
Редактор литературного журнала «Двина» Михаил Попов рассказал собравшимся о юбилейном номере журнала. В этот вечер Елена Кузьмина познакомила слушателей с творчеством Ярослава Смелякова и Михаила Тимошечкина, для ветеранов спели ансамбль «Архангелогородчина» и театр романса Елены Бускиной, архангельский литератор Олег Маслов прочел стихи Николая Тряпкина и Александра Яшина. Владислав Коковин - сын автора «Детства в Соломбале» Евгения Коковина  - пригласил собравшихся спеть под фортепиано песни военных лет.
«Гандвиковцы» Александр Ширшиков, Ольга Волкова и Сергей Бобырев прочли для ветеранов свои стихи о войне и спели песни – авторские, а также известных бардов.
Руководитель писательской организации Елена Кузьмина поблагодарила северодвинцев и пригласила «Гандвик» принять участи в поэтическом марафоне, который пройдет в июне.

Об этом мероприятии можно также прочест на сайте http://www.klubsmi.ru/sevsknp/9193-2013-05-14-06-39-15.html


Рецензии