Москва

Москва не твоя и не моя. Она вольная. 
Она слишком горда, чтоб принадлежать кому-то.
Она вымораживает кости, потом дарит солнце.
Недолго, немного для жадно его поглощающих.
Пой ее, пей фонтаны, обводи ее контуры маркером.
Жги ее листья и развеивай пепел по Яузе.
Изучай по следам ее улочки, скверы, дома.
Ищи под куполом сизым хоть дырочку света.
Ощущай под ногами мощеный порог зоопарка.
Плачет, ноет, пиная листву Сивцев Вражек.
Выдыхай запах рельс старой Пресни.
Улыбайся вечным неформалам Октябрьской.
Научись различать радиальную и кольцевую.
Катись по Лужнецкой набережной мимо волн.
Любуйся салютом с Поклонной горы.
Думай о том, что снег- это дар ее щедрый.
Целуй сугробы, в них спрятаны сотни дорог.
Беги за поземкой, она приведет к метро.
Вдыхай аромат черемух, акаций и лета.
Завидуй этим чужим теплым окнам.
Дивись чудакам и чудачкам Арбата.
Люби, люби, люби ее.
Люби ее гордую.


Рецензии