Я не волшебник, я только учусь

Я не волшебник, я только учусь.
Нити судьбы разделяю на пряди.
Массу узлов развязать мне пришлось
И растворить невидимой грязи.

Как? И за что? Для чего? Почему?
Много вопросов во мне возникало.
Истина рядом, но где - не пойму?
Узлы развязать не покажется малым.

Путь мой тернист, ведь я ученик.
Его выбираю по собственной воле.
Стоит забыться – в низине сидишь.
Ввысь подниматься – вот моя доля.

Все это я понимаю вполне.
В жизни не мало еще удивлений.
Истина жизни только во мне.
Надо набраться немного терпения.

В гору я медленно буду идти.
Есть в арсенале моем все, что нужно.
Темные силы нападут по пути.
Уроком приму их, сражаясь бесстрашно.

Голову вновь подниму, оглянусь,
В ярких лучах небрежно плескаясь.
Вот и ушла тяжеленая грусть
В волнах любви преображаясь. 
11.05.2013г


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.