Уходящей

Эй! Уходящий, свободный уже человек!
Обернись! Я тоже хочу уйти,
Я тоже хочу вместе с пепельным дымом вверх,
Я тоже хочу безвестным ростком прорасти!

Эй! Прозревшая, нагая уже душа!
Руку возьми... И перьев для крыльев дай!
Я в этом горьком мирке не могу дышать...
Хочу бликом света быть среди белых стай!

Эй, моя милая! Возьми же меня с собой!
Я ведь ещё прозрею, прошу, возьми!
Я задохнусь без тебя, твоей я полна войной!
Прошу, позови меня! Вспомни. Хотя бы взгляни...

... Она обернулась и тихо махнула рукой.
... Она не забыла меня. Но с собой не возьмёт.
... Родная, останется век путеводной звездой...
... Она в моих снах бесконечно о небе поёт...

...Я ей посвящу свой совсем не блестящий полёт!


Рецензии