Памяти отца

В глухих Новгородских лесах,
Стоит деревенька Болонье.
И церковь в старинных вратах,
Встречает всех русских с любовью.

Отечества дух – моя кровь,
Как струны оркестра едины.
Так я возвращаюся вновь,
В родные мне сердцу картины.

Река, под названием, Уверь,
С кристальною чистой водой,
И дом с черепичною крышей,
И окна с резною каймой.

Мой прадед работал до ночи,
Семью он большую кормил.
Но жить без земли – нету мочи,
И он, своё поле купил.

По прозвищу поле назвали,
И живо оно до сих пор.
Мутова ему имя дали,
Его бережёт сосен бор.

В глазах моих слёзы печали,
Я Родину помню отца.
Такие красивые дали,
Мой Уверь – приток реки Мста.


Рецензии