Любовь к поэзии

               


Любовь к поэзии


Два человека, стол – буфет аэролиний,
спор о поэзии обоих захватил,
они приезжие и здесь, в Новосибирске,
сжигают вечер, что шумит до блеска крыл

Да, он узнал его, ну как же – Вознесенский
поэмы, песни -  поколения кумир,
«Антимиры», «Юнона», дух интеллигентский
в Политехническом – он столько раз там был

А он – обычный инженер в командировке,
электротехникой свой дух не загубил,
сам на досуге графоманит понемногу,
огонь поэзии его заворожил

пропало Время, будто нет его и вовсе,
ведь дар поэта даже Хронос победил,
в беседе пламенной и чтении канцонов
поэт о мире этом бренном позабыл

исчезла в небе серебристою стрелою
его судьба, что в забытьи он пропустил,
потом всю жизнь благодарил он разговоры
с тем инженером, что поэзию любил …



Дмитрий Филимонихин
12.05.2013


Рецензии