Мои стихи, не дают умереть моей душе. А. Демченко

Мои стихи, не дают умереть моей душе.
                (А.Демченко)

Мне очень часто говорят
Ты мозг свой, друг, не бережешь
И очень часто упрекают
Стихи, как блинчики, печешь.


Не верим мы, что все, что пишешь
Не заготовки, не избитый штамп
Не верим мы словам, что слышишь
Ведь ты не Пушкин, Мандельштам.


Да, полностью согласен
Я ведь не классик, я поэт
И злую шутку мне играют
Души и сердца, вредненький дуэт.


Они вдвоем, неугомонны
Они мне темы, всучивают в срок
Они и злы, они влюблены
Они добра, преподают урок


Вот так, друзья, ну что поделать
Видать серьезная стезя
Любить и верить, пусть несмело
И пусть в стихах живет… душа моя.


Рецензии