Good night, wherever you are

Спросите  меня:
                - зачем Ей
Круглогодичные строки?
- Я хочу несколько жизней
Больше не быть одиноким.

- Несколько жизней с одной лишь?
Тебе не кажется слишком?
- Ее за жизнь не разглядишь,
Какой бы я ни был сыщик.

Даже будь у меня одна,
Всего одна попытка жить –
Жадно выпью весь мир до дна,
Чтобы вместе его разделить.

Вспомнив слова Сафарли*, мы взглядом
Встретимся ночью, смотря на Луну.
Даже на двух полюсах – мы рядом.
Я в твою душу вплетаю свою.

*Луна — отражение глаз. Когда двое смотрят на нее с разных концов земли, они непременно встречаются взглядами.
Эльчин Сафарли (Сладкая соль Босфора)


Весенние сны

Долгий день уж подходит к концу.
Провожаю солнце я взглядом.
Последний луч скользнёт по лицу.
Я чувствую, ночь уже рядом.

Смотрим в небо. Ввысь улетаем.
Гони страхи прочь, под Солнцем паря.
На руках ветра ты засыпаешь,
Из-под облаков на землю смотря.

Я принесу тебе звезды в руках,
В небесах украдкой развешу их.
Давай скорее увидимся в снах,
Пока ночной город беспечно тих.
* * *

Зимние сны

С небес летит снег. Стою у окна.
Воздушные замки строю в мечтах.
В зимнюю ночь в моём сердце весна.
Метель замерла в фонарных огнях.

Ангел-хранитель твой сон бережёт.
Не страшен тебе суровый мороз.
Вьюга тебя стороной обойдёт.
Спишь как младенец в объятиях грёз.

Тихо ворвусь в сновиденья твои,
На руках моих  мирно уснёшь.
Оставишь в прошлом страхи свои.
От  суеты ненадолго уйдёшь.
* * *

Летние сны

Остроносый месяц в твой сон
Принес долгожданный бриз.
За взмахи твоих ресниц он
Любой исполняет каприз.

Улыбка сквозь шепот тишин
По лицам украдкой скользнёт.
С самых неприступных вершин
Я сны облачу в сладкий лёд.

Счастливого утра залог
Уже в канцелярии грёз.
Колыбельные – лишь предлог,
Чтоб я сказку тебе принес.
* * *

Осенние сны

Золотой осенний вечер,
Ветер играет листьями.
Мы в сердцах зажигаем свечи,
Из-души страхи вытеснив.

Новый день стучится в двери.
Разве можно с тобой уснуть?
Давай друг другу поверим,
Ведь сердце нельзя обмануть.

Фонари кошачьим глазом
Освещают наши мечты.
В жизни один лишь раз, хоть раз бы,
Стоит ждать Такую-Как-Ты.
* * *

to K.


Рецензии
Красивые стихи.

Дваждыдва4   23.08.2013 03:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Теория Зуева   26.09.2013 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.