Кузнечик Кузя

На тоненьких ножках зеленый и важный,
Скачет наш Кузя, он очень отважный.
Зелёное брюшко, а сам с ноготок,
С усами - антеннами, но без порток.

Стрекочет Кузнечик в зелёненькой травке,
Прохладно, комфортно ему в канавке.
Запрыгнет на ветку, попьет с неё сок,
Он точно усвоил  мамин урок:

-Не прыгай, мой Кузя, по пыльной дорожке,
(Мама желает беречь ему ножки).
Там тёти и дяди, машины снуют,
Наступят и сами того не поймут.

Бойся лягушек и диких мышей,
Они любят кушать таких малышей.
Кузя послушный и милый Кузнечик,
Умный, веселый... почти человечек.


Рецензии
Подняли настроение на всю следующую неделю. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   12.05.2013 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! С улыбкой, Людмила.

Людмила Одинцова   12.05.2013 22:36   Заявить о нарушении