Ночь

 Ночь покрывает город,огни фонарей светят как тысячи звёзд,последний троллейбус отправляется в путь,он пуст,он пуст словно голова поэта,которого давно не посещало вдохновение.Деревья стоят,они засыпают,их ветви колышутся,как будто-это руки танцующих девиц,или крылья птиц.Пахнет ночью,у каждого времени суток есть определённый запах.Вдыхая ночной воздух,мы вдыхаем кусок темноты,но она совсем не злая,она загадочна и таинственна.
 Это словно волшебство.Слышны звуки сверчков.И всё это,объединяется в слово-ночь.У многих она вызывает именно такие ассоциации.И как интересно делать ночные прогулки.Ночью и город становится другим и природа.Особенно хороши летние,тёплые ночи.Прогуливаться в такие ночи-прекрасно.
 Но вот появляются первые лучи света и вместе с ними пора отправляться спать.


Рецензии