На концерте в клубе, 1960-е годы

Заглушая шум автомобилей,
Мощные динамики ревут,
Голосами Пьехи или Хиля
Молодёжь в центральный клуб зовут.

Занавес ведущий поднимает
(Плюш лосниться изумрудным мхом),
Маша Звонарёва открывает
Наш концерт торжественным стихом.

Номер с песней, следующий – танец…
А сейчас, немножко покраснев,
Наизусть читает строчки Таня
О влюблённых, звёздах и луне.

В клубе стало сразу тихо-тихо,
Фраза откровенностью брала:
«Знаешь, я ужасная трусиха –
Ни за что б в грозу не поплыла!»

У соседа, глянув на эстраду,
Я спросила прямо: «Кто поэт?»
Он ответил: «Эдуард Асадов.
(Очень популярный). Знаешь?» - «Нет».

Чтение со сцены продолжалось,
Голос от волнения дрожал,
Чувство Тани всем передавалось,
Зал вздохнул, и ясен стал финал.

Взрыв рукоплесканий как награда,
И какой-то выкрикнул юнец:
«Ах, артистка! Выступленью рады.
Молодец, Карпенко, молодец!»

А теперь мы сможем, вспоминая,
В этом прошлом прелести найти,
О заботах лишних забывая,
До себя, до прежних, дорасти?



Рецензии