воспоминания

если бы был способ создавать воспоминания
"без их первообразно-прожитого действия"
с тем же эффектом, какой производят человеческие дни и ночи,
то в эту кассу всегда была бы сама длинная очередь.

самая
длинная
очередь

на мгновенные воспоминания

мне вот пачку любви и бабочек,
а мне упаковку счастья.
а я неформал -
мне упаковку пролитых слез,
я ведь так хорошо последние ночи спал
и все слишком так не всерьез.

а я самую длинную очередь выстоял.
и мне кости нечаянно выпали -
я купил целый кулек черных прожаренных воспоминаний
и иду я по черному тротуару
грызу.
и плююсь шелухой.

меня тошнило от этих воспоминаний.
и все оттого,
что изнутри я такой же пустой.


Рецензии