Экспромт на Цвет домов давно поблек Савва Дорогин

Экспромт на «Цвет домов давно поблек» (Савва Дорогин)

Цвет домов давно поблек.
Бродит по двору собака.
И какой-то человек
Спит у мусорного бака.
Одинокий человек…
..................

Одинокий человек…
Нет дома, нет семьи...Не нужен...
А был когда-то он и мужем...
Нет ни детей, нет и жены...
А были, были все нужны...
И он был нужным, дорогим...
Путём пошёл совсем плохим...
Была работа и друзья...
Теперь постель его - земля...
Друзья забыли...Нет работы...
Но человек же ты! Ну что ты!
Найди себя теперь хоть в мире...
Есть руки, голова и ноги...
Но им нужны не те дороги...
Тебе помогут... Попроси...
Дай,Бог, тебе ещё нести
Себя по жизни Человеком...
И нужным быть ещё при этом...
Не подзаборным "тараканом"...
И умирать ещё ведь рано!

12.05.13.


Рецензии