Над печальным курганом

Отшумела листва над печальным курганом,
Уж сбросил и тополь багровый наряд,
Предо мной предстает с оголившемся станом,
А цветочки на солнце огнями горят.

Молодая дивчина, как пава гуляет,
А до пят распустилась златая коса,
С легким ветром, прохладой о чем-то мечтает,
На ресничках соленых закралась слеза.

Она молча пройдет вдоль седого кургана
И не сложит тех строк, и куплет не споет,
Где-то в сердце зияет открытая рана,
Но оно себе вторит – «рубец заживет».

И все дальше и дальше навстречу шагает
Аромату ванильных и пестрых цветов,
По свободному ветру и звездам скучает,
А в очах, тлеет уголь, понятно без слов…

Отшумела листва над печальным курганом,
И терзает насквозь палачом тишина,
Молодая дивчина с гламурненьким станом,
Словно пчелка в тот мед и нектар влюблена.
*****

Скажу - «прощай» я у порога,
Хоть пережито много дней,
В тяжелый путь зовет дорога,
Слезинки с дождиком не лей.

А в жизни уйма встреч, разладов,
Лишь только счастья лик на грош,
От малых рек до водопадов,
До чувств, что порождают дрожь.

Порой невольны и беспечны,
Рабы эмоций и любви,
Пути, отнюдь, не бесконечны,
А вьюга, только позови.

Вот так и мы цветем, как розы,
Рассвет и новенький бутон,
На лепестках сверкают слезы,
А жизнь прекрасна, будто сон.

Но лепесточек увядает
В руинах стужи и зимы,
Лишь только скуку навевает,
Ведь не возьмешь любовь взаймы…


Рецензии