Порыв безудержных надежд

Порыв безудержных надежд
Искать, найти и не сдаваться,
Но почему из-под одежд
Не видно лиц? Разбушеваться,

Уйти, бежать, нырнуть на дно
И в глубине кричать до боли,
Моё письмо не сожжено,
Но хуже - не имеет роли.

Один лишь блеск, один лишь взгляд
И я запомню не мгновенье,
Но целый век. Зачем глядят
Твои глаза на привиденья?

Зачем ты ходишь по земле?
Я не хочу ни с кем делиться;
В бездонном жизненном котле
Мне никогда не утопиться.


Рецензии