Мальчик и цветы...

Однажды мальчик лет пяти,
Гуляя утром на полянке,
Увидел нежные цветы.
И прокричал своей он маме.

-Ой мама, мама посмотри,
Какие милые цветочки!
И два кружочка по краям,
Похожих будто на глазочки.

Малыш мы как их назовём,
Спросила мама улыбаясь?
Давай с тобой их сбережём,
Сказала тех цветков касаясь.

Их назову я, как сестру,
В них мама столько видишь ласки.
Ты посмотри на них сама.
Как у сестры Анюты глазки!

Я можно буду приходить,
Почаще к ним: - спросил он маму!
Они хотят же тоже пить,
С водой приду к ним на поляну.

Конечно слышит он в ответ,
Ведь без воды они завянут.
Им нужен тоже солнца свет,
А дашь им пить прекрасней станут.

Искрятся детские глаза.
Ребёнка счастьем бьётся сердце.
Теплом наполнена душа,
В котором есть кусочек солнца!


Рецензии