Чего я жду?

Чего я жду?Быть может,просветленья?
И правды,что давно не говорю?
В моей груди и чуточка волненья
Не вызовет из жалости войну.

Я жду,быть может,в позе эгоиста,
Что все придет легко и без потерь,
Останутся лицо и руки чисты,
В то время,как внутри таится зверь.

Он рвет меня на части,душу гложет,
Впиваясь дико в сердце до поры,
Когда придет и кто-нибудь поможет
Мне зверя затащить под топоры.

Я жду себя,зову,кричу сквозь тучи:
"Мой настоящий мир,приди скорей!",
Одно лишь эхо прозвучит из ночи
И коротко ответит мне:"Поверь,

Чего искала ты уже не существует,
Все-иллюзия млечной мечты.
Ты прими себя даже такую-
Без душевной твоей красоты".

Чего мне ждать?А,может быть,смириться,
Что телом и душой не удалась?
И в кожу ненавистную вцепиться,
В какой родиться участь мне пришлась.

Я перестану ждать,надежды все откину,
Что буду завтра лучше,чем вчера,
И тешиться безумною былиной,
Тихонько сидя молча у огня...


Рецензии