Откровение

Пред обществом приличным,
Открытым и публичным,
Среди своих собратьев,
Я выступил некстати-
Незваным гостем в дом
На празднике чужом.

На белом свете этом,
Струящемся сквозь тьму.
Стихи нужны поэтам,
Но больше никому.

Но признавать не хочется
И трудно взять мне в толк,
Что в чаще дикой творчества
Поэт поэту волк.

Завидуя ревниво,
Лицом к лицу стоят-
Приветом встретив льстивым
В холодном взгляде яд.

Тропинками кривыми
Бредём в чужих стихах,
Глухие со слепыми,
На сломанных ногах.

Мы открываем раны-
Нам причиняют боль,
Взамен небесной манны
В них посыпая соль.

На зов, как зверь из леса,
Заблудший выходи
С враждебным интересом
Лицом к лицу один!

Не смей от страха, с дуру
Свой Дар за грош продать;
Идя на амбразуру -
Как в бой - стихи читать!

В ответ проси немного-
Пусть песенку споют,
Оценивая строго,
Бесплатную твою...

Поэта труд бумажный,
Как все труды продажный.
Но выразить без звука
Нельзя нам наши муки.
К себе враждебность чуя,
Других постичь я!




 


Рецензии